返回引导页
您当前的位置:首页 > 新闻出版  > 新闻出版

新闻出版

省局来铜对报刊出版单位开展“互查互评互学互促”专项检查

2017-12-4 11:23:07 次浏览 发布部门: | 所属类别:新闻出版 | 分享到:

为进一步规范报刊出版秩序,创新报刊管理方式,促进报刊单位互学互促,以实际行动贯彻落实党的十九大精神,1129日,由省新闻出版广电局新闻报刊处袁校斌副处长率队的第三督查组对铜陵报刊出版单位开展“互查互评互学互促”专项检查,并在铜陵日报社三楼办公室召开专题座谈会。铜陵市文旅委党委委员、副主任薛学林主持座谈会。 

 

会上,袁校斌副处长着重为参会人员解读了《报纸出版管理规定》、《期刊出版管理规定》中需要注意的事项,指出这次专项检查是省局的一项工作创新,也为各个地市交流学习提供了难得的机会,对进一步规范本省的报刊市场具有重要意义。

袁校斌强调,此次专项检查共分六个小组,每个小组的专家组成员都是从各个地市抽调上来,并在报刊行业深耕多年、经验极其丰富的行业带头人,目的就是总结各个地市在报刊出版方面好的经验、做法,以便后期在全省推广运用。袁校斌要求与会督查组专家要本着崇高的责任感和使命感,认真履职尽责,从形式规范、编校质量、内容质量等方面严格把关,公平公正地做好本次督查工作。

会上,袁校斌副处长传达了省局办公会议的有关指示,对本次督查工作提出了具体要求:一是提高认识,发现问题。坚持问题导向,着重发现检查过程中存在的问题,破解制约报刊行业发展的瓶颈;二是公正客观做好督查。本次专项督查受到省局领导的高度重视,督查组要严格按照有关规定,客观公正详实地反映各个地市在检查过程中发现的问题,为省局下一步科学决策提供参考。三是注重时效,真查真学。本次专项检查时间短,任务重,督查组成员检查切勿流于形式,应付了事,要对检查过程中的经验做法、问题现象做出客观审慎的评价,针砭要害,提出策略,形成督查报告,并于1215前上报省局。

薛学林副主任感谢各位专家领导莅临铜陵检查报刊出版市场,指出本次“互查互评互学互促”专题检查方式新颖,专家组成员理论水平、实践水平高,是对铜陵报刊出版市场的一次全方位“体检”,铜陵将以此次检查为契机,找准定位,缩小差距,补齐短板,通过查漏补缺式的自我完善提高铜陵本地报刊出版单位出报办刊的业务水平和实践能力,力争在全省做出表率。

会后,来自铜陵日报、铜陵有色报、铜陵广电报、铜陵学院报、铜陵学院学报、铜陵职业技术学院学报等六家报纸期刊出版单位的负责人与督查组专家就有关问题进行了深入交流,并共同对铜陵日报编辑部等进行了现场检查。