返回引导页
您当前的位置:首页 > 新闻出版  > 新闻出版

新闻出版

省局印刷发行处对我市一次性内部资料性出版物开展专项检查

2017-11-9 16:20:26 次浏览 发布部门: | 所属类别:新闻出版 | 分享到:

119日上午,省新闻出版广电局印刷发行处副处长戴旭红、蚌埠市文广新局新闻出版科科长刘虹云等一行,对铜陵市一次性内部资料性出版物开展专项检查。铜陵市文旅委党委委员、调研员方静泉,市新闻出版科、行政审批等科室负责同志陪同检查,并在市文旅委三楼会议室召开了座谈会。

会上,方静泉调研员对戴处长一行莅临铜陵表示欢迎,并向检查组一行详细介绍了铜陵市内部资料性出版物审核、报送等相关情况。市新闻出版科、市文管办等科室负责人也分别做了内资审核整体情况介绍。戴旭红一行详细查阅了各个内部资料申办单位提供的审批材料,指出,铜陵在内部资料性出版物管理审批方面相较于省内其他地市具有自己的亮点和特色:一是审批材料齐全,各种资质、证明材料完备;二是审批程序规范,内容把关严谨;三是内资出版物市场管理规范、有序。

戴旭红会上强调,当前社会舆论、网络舆论形势严峻,意识形态领域安全问题突出,严重影响到了国家的繁荣稳定和经济的协调发展。党政机关,尤其是新闻出版广电部门作为内部资料性出版物审批的第一道关口,要肩负起部门职能:一要做到讲原则、顾全局。不能审批的内部资料坚决不予审批,不符合内资申办条件的要严格规范、统一标准,严格遵照总局《关于加强内部资料性出版物管理的通知》提出的工作任务执行,持续推动内部资料性出版物专项整治深入开展;二要做到高标准、严要求。内部资料性出版物的出版属于意识形态的范畴,文化部门要把意识形态安全摆在国家安全的高度,内部资料性出版物内容的合法性是职能部门审批的关键和重点,另外对内资印刷格式要求同时要明确