返回引导页
您当前的位置:首页 > 新闻出版  > 新闻出版

新闻出版

江西省新余市文广新局来铜考察

2017-8-10 9:38:40 次浏览 发布部门:新闻出版科 | 所属类别:新闻出版 | 分享到:

8月9日,江西省新余市文广新局考察组一行四人在局党委副书记、副局长胡珍的率领下,对铜陵市全民阅读工作、农家书屋等情况进行考察学习。铜陵市文旅委副主任薛学林陪同考察。

上午,考察组一行先后前往了我市的滨江阅读点、南湖阅读点、博物馆、新华书店图书馆店、铜陵市图书馆。每到一处,考察组成员都驻足停留,向现场的工作人员了解场所的开放时间、市民的图书借阅、日人流量等场所运营情况,工作人员都一一作了详细的解答。考察的过程中,考察组成员无不为铜陵的全民阅读设施建设感到震撼,不时拿出手机对场所内的图片、宣传单页、布局结构进行拍照,拿出纸笔记录讲解的内容

 

考察中,铜陵市文旅委与新余市文化新闻出版广电局在市图书馆会议厅进行了简短的交流座谈。会上,薛学林副主任着重为客人介绍了铜陵市全民阅读场所建设情况、全民活动开展情况,指出,全民阅读工作是一项功在当代、利在千秋的惠民工程,从项目的标准化建设、精细化布局,到现在的人性化服务、规范化运营,铜陵市政府高瞻远瞩,都进行了通盘考虑。

新余市文广新局副局长胡珍女士对铜陵市文旅委的热情接待表示衷心的感谢,对铜陵市全民阅读的开展情况给予了极高的评价。她指出,铜陵的文化惠民工程建设成果在安徽乃至整个中部地区都首屈一指,“书香铜都”作为铜陵的一张响当当的名片,实至名归,名不虚传。此次考察学习不仅开拓了眼界,也为新余市未来的文化惠民建设指明了方向,希望能够以此次考察为契机,加强两市的互动交流,共同谱写文化惠民新篇章。

下午,考察组前往郊区民福社区文化站、普济圩社区服务中心、大通澜溪老街等地进行考察学习,进一步了解我市农家书屋、旅游产业发展情况。