返回引导页
您当前的位置:首页 > 新闻出版  > 新闻出版

新闻出版

省版权局来铜督促检查民营企业软件正版化工作

2017-7-10 9:41:17 次浏览 发布部门:新闻出版科 | 所属类别:新闻出版 | 分享到:

7月7日,省局版权处杨剑处长率省软件正版化工作联席会议成员来铜督促检查民营企业软件正版化工作。铜陵市工商联、铜陵市文旅委领导陪同检查。

检查组一行前往安徽铜都流体科技股份有限公司,铜都流体公司副总经理热情地接待了检查组一行。会上,铜都流体副总经理详细介绍了企业的基本情况,包括公司规模、产值、年净利润、市场占有率等相关情况,着重介绍了铜都流体在软件正版化方面所做出的具体工作,并向检查组出示了软件采购合同文本。

省版权局杨剑处长详细听取了企业的工作汇报,并对铜都流体在软件正版化方面所做出的卓有成效的努力给予了肯定。指出,铜都流体作为一个民营企业,在市场竞争日益激烈、市场经济下滑的今天,能够拿出近百万元来采购正版软件,实属难能可贵,充分说明了作为国家高新技术企业的铜都流体对软件正版化工作的重视。同时,杨剑处长也对铜都流体的软件正版化工作提出了具体要求。

一是要认清形势,着眼未来。中国作为世贸组织成员国,国际贸易日益频繁,尊重知识、保护产权是未来的发展趋势。企业只有着眼长远,才能立于不败之地。而诚信作为企业立业之基,使用正版软件就是诚信最好的体现。在未来的市场竞争中,也能规避一定的风险,提升企业的市场竞争力。

二是要查漏补缺,补齐短板。民营企业要严格按照总局、省局有关软件正版化文件要求,尤其是今年4月份在合肥召开的安徽省软件正版化工作联席会议第一次全体会议要求,逐条对照,层层分析,找出差距,弥补不足,进一步提升企业软件正版化的水平和质量。

三是要建立完备的软件管理制度。铜都流体具备良好的软件管理基础,正版软件覆盖率达到85%以上,但软件管理工作仍显欠缺,要及时建立相关的软件管理制度,完善相关使用机制,将软件正版化工作纳入到企业的日常管理中去,只有经常抓,反复抓,像抓产品质量一样抓软件正版化工作,一定能够抓出成效。

省工商联领导也对软件正版化工作的管理制度、使用制度、合同采购提出了具体的建议与意见。