返回引导页
您当前的位置:首页 > 新闻出版  > 新闻出版

新闻出版

宜昌市文化新闻出版广电局来铜考察学习

2017-5-23 10:43:24 次浏览 发布部门:新闻出版科 | 所属类别:新闻出版 | 分享到:

5月22日,宜昌市文化新闻出版广电局副局长王辉、市新闻出版与版权科科长吕艳等一行六人来我市进行考察,调研我市在图书馆、特色实体书店建设、管理和运营方面的先进经验。

 

上午,宜昌市文广新局考察组一行先后前往我市新华书店图书馆店、市图书馆进行实地考察。每到一处,考察组成员与在场工作人员都进行了详细地沟通、交流,认真询问文化设施的建设、运营、维护情况,并将工作人员讲解的内容记录下来。

 

考察中,铜陵市文旅委与宜昌市文化新闻出版广电局在市图书馆会议厅进行了简短的交流座谈。薛学林副主任着重介绍了我市的市情、文化惠民建设成果、未来几年我市的文化发展规划等相关情况,指出,铜陵市文化惠民工程取得今天的成绩得益于市委市政府领导的高度重视,得益于文化工作者的辛勤付出,得益于全市市民的大力支持,文化氛围的营造需要全市市民的参与,各方的精诚合作、密切沟通确保了各项工作有条不紊地向前推进。

 

宜昌市文化新闻出版广电局副局长王辉对市文旅委的热情接待表示感谢,对市文化惠民工程建设交口称赞。他表示,此次慕名而来不虚此行,收获颇丰,取得的“真经”对宜昌市文化建设将提供强有力的借鉴意义,将助力宜昌市文化建设更上一个台阶,希望两市能够加强交流,互相学习,让文化交流更多的惠及两地百姓。

 

下午,考察组前往市三联书店、市博物馆、郊区大通镇澜溪老街,饶有兴致地参观、了解我市的青铜冶炼史、老街文化。