返回引导页
您当前的位置:首页 > 新闻出版  > 新闻出版

新闻出版

创新创造改变生活 知识产权竞争未来 ——我市开展第十七个“世界知识产权日”宣传活动

2017-4-26 11:34:52 次浏览 发布部门: | 所属类别:新闻出版 | 分享到:

为加强知识产权宣传普及,提升知识产权保护意识,426上午,由市科技局牵头,市文旅委、市知识产权局、市文化旅游综合执法支队、义安区文旅委等单位积极参与的第十“世界知识产权日”宣传活动在义安文化广场拉开帷幕。市区两级知识产权主管单位工作人员市民共计50余人参与活动

宣传活动紧紧围绕“创新创造改变生活,知识产权竞争未来”的主题,采取发放宣传册、宣传袋、接受群众咨询、悬挂宣传横幅、摆放宣传展板等多种形式,着重宣传知识产权法律法规基本知识、打击假冒伪劣侵权等保护知识产权行为的重大意义,全力推进“尊重知识、崇尚创新、诚信守法”的知识产权文化建设。

活动现场,人头攒动,知识产权宣传员穿梭在人群中发放宣传手册,群众认真阅读宣传材料,工作人员热情详细解答群众的提问。此次活动对于增强我市的知识产权保护意识,营造崇尚科学、尊重知识、鼓励创新的良好氛围,具有极大的促进作用。

                                                                                                  

 

世界知识产权日

世界知识产权日(The World Intellectual Property Day),由世界知识产权组织2001426日设立,并决定从2001年起将每年的426日定为"世界知识产权日"(World Intellectual Property Day),目的是在世界范围内树立尊重知识、崇尚科学和保护知识产权的意识,营造鼓励知识创新和保护知识产权的法律环境。