返回引导页
您当前的位置:首页 > 新闻出版  > 新闻出版

新闻出版

读书美化心灵 捐赠传递温暖 —铜陵市第十二届读书节启动暨第三届铜陵邮政图书巡展捐赠仪式盛大举行

2017-4-13 16:02:26 次浏览 发布部门:新闻出版科 | 所属类别:新闻出版 | 分享到:

4月12日上午,铜陵市第十二届读书节启动暨第三届铜陵邮政图书巡展捐赠仪式在铜陵雨润·中央商场广场盛大举行。市文旅委副主任、市学习办主任、市妇联主席、市县区文旅体局领导、中国邮政公司铜陵分公司总经理、铜陵中央商场经理等出席仪式。

整个仪式在欢快动听、极具湖南地域特色的传统民歌声中拉开序幕,现场特邀嘉宾歌唱的黄梅戏《六尺巷》选段更是为现场的100多位观众带来了一场听觉盛宴,朗读者现场朗诵更是将读书的庄重、神圣演绎的淋漓尽致......仪式现场节目精彩纷呈,博得观众阵阵掌声。

仪式上,市文旅委副主任薛学林发表了热情洋溢的讲话。他指出,读书是一件很有意义的事情,关系人的成长,维系国家的未来,一个城市有没有品味、人的素质高不高往往可以通过读书的阅读量来反映。铜陵市已连续多年举办读书节活动,今年已是第十二个年头,读书节活动丰富多样地开展极大地调动了市民的阅读积极性,激发了市民的阅读欲望,买书、看书已然成为市民生活不可分割的一部分,读书消费促进经济发展的优势日益凸显,市文旅委将以创建“国家公共文化服务体系示范区”为契机,坚持不懈,紧抓文化惠民工程建设,让老百姓实实在在地感受到政府文化惠民所带来的福祉。仪式上,各县区领导、中国邮政铜陵分公司经理等还向受捐助的社区、学校、农村留守儿童代表捐赠了图书。

 

据悉,此次公益活动将分别在顺安三月三商场、中央广场、义安区文化广场相继举行,时间持续到4月底。在此期间,在主办单位大力支持下,铜陵邮政将向我市部分社区、学校学生、书香家庭赠送图书,同时还准备了近8 万元的图书、报纸、杂志赠送给广大市民,让广大市民以更实惠的价格、更方便的渠道,享受到文化大餐,参与到全民阅读中来。