返回引导页
您当前的位置:首页 > 文体艺术  > 文化艺术

文化艺术

我市举行纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年文艺演出

2015-9-2 16:50:32 次浏览 发布部门:公共文化科 | 所属类别:文化艺术 | 分享到:

9月1日晚,由市委宣传部和市文旅委共同主办,市文化馆和市艺术剧院承办的“勿忘国耻 圆梦中华”铜陵市纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年文艺演出在铜都文化广场举行。市领导单向前、钱岩松、黄玲、叶萍、姚尚友等观看了文艺演出。

器乐合奏《地道战组曲》拉开演出序幕,随着舞蹈《和风吹来蓝蓝的天》、歌伴舞《芦花》、情景剧《八女投江》、黄梅歌舞《绣红旗》、红歌联唱《向阳花开》、京剧表演唱《红云岗》、男女声二重唱《祖国万岁》的精彩演绎,那段波澜壮阔的岁月一一呈现在观众面前。大合唱组曲《保卫黄河》把演出推向高潮,最后在全场齐唱《没有共产党就没有新中国》的音乐声中,演出徐徐落下帷幕。

演出运用多种艺术表现形式,再现了血雨腥风的抗战历史,讴歌了中华儿女英勇抗战的大无畏精神,展现了人民对幸福美好生活的向往,群众反映热烈。

此外,为纪念中国人民抗日战争胜利70周年,市文旅委还精心安排了讲座、图片展、史料展、红歌会、电影周等一系列活动。