返回引导页
您当前的位置:首页 > 文体艺术  > 文化艺术

文化艺术

铜陵市博物馆开展“文化遗产日”系列主题活动

2015-7-23 16:38:31 次浏览 发布部门:博物馆 | 所属类别:文化艺术 | 分享到:

今年是第十个“中国文化遗产日”,市博物馆围绕文化遗产日“保护成果 全民共享”这一主题,开展了一系列丰富多彩的宣传活动。

遗产日期间,市博物馆、民俗博物馆、铜陵抗日民主政府陈列馆、金牛洞古采矿遗址除了做好免费开放工作外,博物馆为传播历史文化知识,主动把文化传送到学校、社区。春晓小学是我市农民工子弟入学较多的学校,为激发小学生爱乡、爱土、爱国主义教育,在文化遗产日期间,走进春晓小学,为师生们送去了铜陵市文化遗产宣传资料、宣传展板。市博物馆专家还为师生们举办了一堂生动活泼的铜文化知识讲座,使师生们知晓我市有许多文化遗产,如何保护方面知识,讲座受到师生们的好评。

遗产日当天,市博物馆还在馆内开展了文物法律法规咨询、文物收藏鉴赏知识宣讲、免费文物鉴定等相关活动。通过活动旨在营造保护文化遗产的良好氛围,提高公众对文化遗产保护重要性的认识激励公众自觉参与文化遗产保护实践,从而让人民享有健康丰富的精神文化生活。(铜陵博物馆 贾凌 )