返回引导页
您当前的位置:首页 > 文体艺术  > 文化艺术

文化艺术

狮子山区在省广场舞铜陵赛区比赛中获佳绩

2015-7-23 16:34:07 次浏览 发布部门:狮子山区文广旅局 | 所属类别:文化艺术 | 分享到:

6月7日下午两点,以“美好安徽舞起来”为主题的安徽省第二届广场舞大赛铜陵赛区的比赛在市五松山剧场拉开帷幕。来自全市的12支代表队近400名选手参加了比赛。

为了参加此次比赛,各参赛队伍认真准备,精心编排,大胆突破传统广场舞的概念,创新思路,将地方戏曲、民歌等元素融入广场舞中,增强了广场舞的观赏性和表演性,为广大观众呈现了更加时尚、富有文化内涵的广场舞新貌。参赛的节目有以浓郁地域特色文化——省级非物质文化遗产“铜陵牛歌”为元素编创的《牛歌》和以铜陵相思树为素材编创的特色舞蹈——黄梅小调《相思树》,有表达对家乡热爱之情的《中国花,铜陵凤丹》、《金色的皖江》,有反映市民积极向上精神状态的《铜陵正青春》、《眉飞色舞》等舞蹈。这不仅是一场比赛,更像是一场文艺演出。比赛场地坐满了观众,他们不时为精彩表演鼓掌欢呼,整场比赛洋溢着欢快热闹的气氛。

狮子山区有两支代表队参加比赛,均取得较好成绩,其中由区文化馆代表队表演的《牛歌》将有望代表铜陵市参加在合肥市举办的广场舞总决赛。( 马秀娟)

广场舞《黄梅新歌》

广场舞《牛歌》