返回引导页
您当前的位置:首页 > 文体艺术  > 文化艺术

文化艺术

市图书馆送讲座进武警支队

2015-7-23 16:32:38 次浏览 发布部门:市图书馆 | 所属类别:文化艺术 | 分享到:

为配合“书香安徽悦读行”活动深入开展,不断提高部队官兵的综合素质和知识水平,6月5日,市图书馆一行走进市武警铜陵支队,开展“送文化到军营”活动,为全体官兵送上了一份文化大礼。

活动当天,邀请到铜陵学院何锋兵副教授做了题为“一蓑烟雨任平生——苏词诵读,感悟人生”有关阅读讲座。何教授从“闲谈读书”说起,声情并茂地讲述了北宋文豪苏轼的生平和在文坛上的成就,详细介绍和分析了他在各个时期的作品,让大家了解到大文豪虽然在政治上失意,但他却从未对生活失去过信心,面对人生路上的风雨可以坦然面对,处之泰然。“一蓑烟雨任平生中”更是他人生的写照。讲座让在场武警官兵深切地感受到苏轼对人生豁达的胸襟。近两个小时的讲座赢得了全体官兵热烈的掌声。讲座结束后武警支队政治处安干事做了感慨发言,认为讲座给人带来震撼和美感,让大家感受到古典诗词高雅文化魅力,同时大家要把读书当成一种习惯,真正把武警支队打造“学习型、知识型、成才型”警营。(姜陵陵)