返回引导页
您当前的位置:首页 > 文体艺术  > 文化艺术

文化艺术

市图书馆开展“你选书,我买单”活动

2015-5-7 16:09:16 次浏览 发布部门:市图书馆 | 所属类别:文化艺术 | 分享到:

为进一步加强图书馆与读者的沟通互动,有效提高馆藏图书的针对性和利用率,4月25日上午,市图书馆、新华书店联合举办“你选书,我买单”系列读者荐书公益活动。

活动现场新华书店为广大读者提供2000多种精品图书供读者选择,读者凭本人借书证参加选书,每人限选书二册,金额100元以内。读者选好书后,在图书借阅区办理借阅手续即可借回阅读。读者将所借图书在40日内归还至市图书馆入库收藏,将继续对外借阅。

在为期半天的活动中,市图书馆一楼大厅人头攒动,现场气氛热烈,吸引了500余名不同身份、不同年龄的读者积极参与,参与的读者们精心挑选、各抒己见,先后为图书馆挑选涉及科普、文学、保健、少儿等各类新书350余册,书籍价值11000余元。现场有读者高兴地说:“图书馆办这个活动很好,既有很多我们需要的书,又方便我们”。市图书馆零距离亲近读者,了解读者心声,使图书馆对读者的文献需求和阅读倾向有了进一步了解,让每一位读者都能找到自己喜爱的图书,更好地提高了图书资源的利用率。(姜陵陵)