返回引导页
您当前的位置:首页 > 文体艺术  > 文化艺术

文化艺术

我市党的十八届四中全会精神下基层巡演活动举行

2015-3-13 16:01:19 次浏览 发布部门:市艺术剧院 | 所属类别:文化艺术 | 分享到:

3月12日下午,艳阳高照、春光明媚。铜陵市党的理论政策百姓说唱团在合百广场举行 “党的十八届四中全会精神下基层”巡演活动演出。市委常委、宣传部长李敬明等与承办、协办单位的主要负责人出席活动并观看了演出。

铜陵市党的理论政策百姓说唱团“党的十八届四中全会精神下基层”巡演活动由中共铜陵市委宣传部、铜陵市文化和旅游委员会主办,中共铜陵市委讲师团、铜陵市艺术剧院承办,中共铜官山区委宣传部、铜官山区文体局协办。巡演的节目形式都是老百姓所喜闻乐见的,有黄梅戏、女声独唱、情景剧、音乐快板、诗朗诵和歌伴舞等,其中,黄梅戏联唱《法治亮点唱起来》、女声独唱《群众利益无小事》、音乐快板《食品安全惠万家》、诗朗诵《法治铜陵 圆梦中华》、歌伴舞《你我同乐颂法治》等一批说唱节目都是在市文旅委的指导下,由市艺术剧院精心组织创作并排练演出的,这些原创节目形式新颖,吸引了众多市民驻足观看。

下一步,市艺术剧院将把百姓说唱团的系列巡演活动分别送到全市各县、区的社区、农村、学校和企业等,以群众所喜闻乐见的演出形式引导百姓参与到党的理论政策学习中、助推美好乡村建设,该项巡演活动约30场次。【艺术剧院 唐建峰】