返回引导页
您当前的位置:首页 > 文化产业  > 文化产业

文化产业

市领导带队开展全市文化产业大调研

2017-12-13 9:27:22 次浏览 发布部门:文产办 | 所属类别:文化产业 | 分享到:

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,1211日至12日,市委常委、宣传部部长昌红梅率队,开展全市文化产业大调研,并召开座谈会,听取各方意见,共商新时代下全市文化产业发展。市委宣传部副部长张文林、市文旅委主任徐常宁、市文投公司董事长钱玉贵等陪同调研。

昌红梅一行前往铜都创新小镇,调研百舟互娱网络游戏公司,了解铜陵经开区文创产业发展情况;在青铜时代雕塑公司,了解铜工艺产业代表企业发展情况;在新永安软件网络公司,了解新型文化业态重点企业发展情况;在西联镇古民居,调研义安区乡村文旅、民宿项目建设现状;在市图书馆·新华书店综合体,重点调研铜图文创空间,了解文化创意企业孵化培育情况;在铜官山1978文创园,调研国有文化产业重点项目进展;在大狗机器人公司,了解新型文化业态以及铜官区楼宇文创经济发展情况;在新视野科教文化公司,调研郊区骨干文化企业发展现状,了解防灾主题乐园招商项目进展。

 

调研座谈中,昌红梅强调,要建立健全协调联动机制,从项目谋划到招引、落地、服务等都要协调联动起来;要突出重点,对项目进行分类、指导、支持和服务;要最大限度地整合资源和政策,强化责任落实,同时,要放眼长远发展,放眼文化产业大发展,放眼龙头企业集聚基地的培育,不断加大扶持力度;要进一步引进人才,解决好人才引不进、留不住问题;要提供优质高效的服务,文化产业相关管理部门汇总政策,送政策、送服务上门,让文化企业能享受到优惠,创造公平合理的文化经济环境。