返回引导页
您当前的位置:首页 > 新闻资讯  > 文旅资讯

文旅资讯

新年伊始 市委书记一行莅临市文化馆视察

2018-1-4 11:36:51 次浏览 发布部门:文化馆 | 所属类别:文旅资讯 | 分享到:

2018年元月1日上午,市委书记李猛,市委副书记单向前,市委常委、宣传部长昌红梅,副市长叶萍等一行来到市文化馆对即将开馆的数字文化体验馆和非物质文化遗产展示馆视察指导工作,市文旅委党委书记、主任徐常宁陪同视察。

参观中,市文化馆馆长陈建平向李猛书记一行介绍了数字文化体验馆和非物质文化遗产展示馆的建设情况。

为进一步推进我市公共文化数字化、均等化建设,完善公共文化服务体系,提升我市公共数字文化服务水平,满足新形势下群众多样化文化需求,市文化馆今年将两馆建设(数字文化体验馆、非遗展示馆)纳入重点工作进行推进,努力实现线上线下服务相结合。


一楼的数字文化体验馆,虚拟拍照、海洋体验馆、全息戏曲等项目,让市民可以感受现代科技带来的数字化文化和全新观展体验。


二楼的非遗展示馆,采用现代技术和传统元素完美结合的模式,勾勒出我市优秀非物质文化遗产的脉络,呈现出优秀的非物质文化遗产项目,见证了我市丰富的非物质文化遗产,记录着传统文化的发展。

目前,市文化馆已改造升级成文化馆、数字体验馆、非遗展示馆三馆合一的综合馆,计划近期向市民开放试运行。