返回引导页
您当前的位置:首页 > 新闻资讯  > 文旅资讯

文旅资讯

【阅享宝箱】铜陵新生儿的新年新礼物!

2018-1-2 8:46:39 次浏览 发布部门:今日头条 | 所属类别:文旅资讯 | 分享到:

      新年伊始,铜陵市新生儿收到了一份特别的礼物——“阅享宝箱”,箱内含一本童谣、一本婴幼儿绘本、一本布书、一个生肖书签、一份阅读档案、一本亲子阅读指南宣传册、一张宝宝读者证和 一封图书馆来信。在1月1日上午铜陵市“阅享宝贝”阅读成长推广计划启动仪式上,市委书记李猛,市委副书记单向前,市委常委、市委宣传部长昌红梅,市人民政府副市长叶萍,走进市人民医院产科病房,向新出生宝宝的家长免费赠送了“阅享宝箱”并送上新年祝福。

铜陵市委书记李猛向新生儿家长赠送“阅享宝箱”

       为深入推进书香城市建设,构建完善全民阅读体系,推动全民阅读“从娃娃抓起”,以阅读推升城市整体文明水平,铜陵市从2018年起实施“阅起点”阅读成长推广计划。该计划围绕阅读成长主题,面向新生儿、婴幼儿开展阅读成长推广活动,将阅读推广纳入新生儿服务范畴,从起跑线开始切实推动全民阅读活动深入开展。

                                                                                                                             铜陵市委副书记单向前向宝爸赠送“阅享宝箱”

市委常委、市委宣传部长昌红梅,市人民政府副市长叶萍向宝妈赠送“阅享宝箱”

目前“阅享宝贝”阅读成长推广计划包括送“阅享宝箱”、送阅读培训、送阅读服务等“三送”服务。一是送“阅享宝箱”。自2018年起,市图书馆制作并为新生儿家庭免费赠送“阅享宝箱”。具体申领和发放先期在市人民医院妇产科开展试点工作,随后逐步推广并覆盖全市。


阅享宝箱:铜陵新生儿的新年新礼物!

      二是送阅读培训。市图书馆面向孕期家长开展阅读推广讲座,宣讲亲子阅读、早期阅读的相关知识。试点医院在开展孕前、孕期培训时,将阅读推广的相关知识纳入培训内容,提升孕期家长的亲子阅读意识。


铜陵市“阅享宝贝”阅读成长推广计划宣传。

       三是送阅读服务。除送“阅享宝箱”和培训之外,市图书馆还将组织成立阅读推广志愿团队,定期开展亲子阅读书目推荐、悦读妈妈培训、绘本故事会等丰富多彩的亲子阅读活动,以及优秀阅读推广人、悦读星家长、悦读星宝贝等评比活动,鼓励和引导家长培养亲子阅读习惯,跟踪做好服务,记录孩子阅读历程。