返回引导页
您当前的位置:首页 > 新闻资讯  > 文旅资讯

文旅资讯

副市长叶萍带队检查出版物市场“扫黄打非”工作

2017-12-27 11:36:00 次浏览 发布部门:文化旅游执法大队 | 所属类别:文旅资讯 | 分享到:

12月26日下午,副市长、市“扫黄打非”领导小组第一副组长叶萍带队,先后前往闻达报业有限责任公司、三人行书店、不系舟书店,就出版物市场“扫黄打非”工作进行实地检查。市文旅委党委委员、副主任薛学林及文管办、文旅执法支队有关负责人参加检查。

在闻达报业有限责任公司印刷厂,叶萍在听取企业生产经营情况介绍并查看生产设备后,指出作为我市党报《铜陵日报》的承印单位一定要严格把关,保证印刷质量,同时要做好安全生产工作。

在三人行书店和不系舟书店,叶萍详细了解是否有非法出版物、内容不健康的少儿读物等,从检查来看,情况较好。叶萍要求经营者,既要严把进货渠道,杜绝销售非法及侵权盗版出版物,为消费者提供丰富健康的文化产品;也要积极参与文化惠民活动,引导群众爱读书、读好书。

检查中,叶萍还强调各相关单位要加强市场监管,严厉查处各类违法违规经营行为,切实为文化市场的繁荣发展筑起安全屏障。