返回引导页
您当前的位置:首页 > 新闻资讯  > 文旅资讯

文旅资讯

2017年全省新闻出版广电舆情信息员 培训会在铜召开

2017-12-14 15:11:42 次浏览 发布部门:新闻出版科 | 所属类别:文旅资讯 | 分享到:

12月11日—13日,2017年全省新闻出版广电舆情信息员培训会在铜召开,来自省新闻出版广电机关各处室、省局下属各单位、16个地市和省直管县的文广新局、文化体委(局)的舆情信息员共计60余人参加培训。铜陵市文旅委党委书记、主任徐常宁致欢迎辞,省新闻出版广电局信息中心主任蒋南方主持培训会议。

此次培训紧紧围绕“舆情信息工作的理想、本领和担当”、“关于做好党委信息工作的一些体会”、“政务信息务实与编写”三个主题,邀请了省委宣传部舆情信息处单兆伟处长、省委办公厅信息综合室贺园处长、省政府信息处严从国处长分别从舆情信息、党委信息、政务信息三个不同方面同与会代表做了深入交流。三位专家精彩授课内容丰富、理论知识和实践操作紧密结合,深入浅出地讲解博得了与会代表的阵阵掌声。

培训会梳理了近年来我省舆情工作的现状,总结了2017年舆情工作取得的成绩和不足,并对2018年全省舆情信息工作提出了具体要求。培训会深刻剖析了舆情信息、党委信息、政务信息的异同点,对各种信息的写作要领做了细致说明,通过实例让与会代表更为直观地领会信息工作的重要性、艰巨性和紧迫性。培训会提升了全省新闻出版广电舆情信息工作的质量,同时也对铜陵发挥比较优势、提升舆情信息工作提供了精准指导。

会议期间,与会代表还参观了铜陵市公共文化服务设施—铜陵市博物馆、图书馆、全民阅读示范点滨江阅读点。