返回引导页
您当前的位置:首页 > 旅游市场  > 旅游市场

叶萍副市长对乡村旅游工作提出要求

2017-12-1 16:37:29 次浏览 发布部门:旅游市场科 | 所属类别:旅游市场 | 分享到:

      11月30日,副市长叶萍率队对全市乡村旅游工作进行调研,市政府副秘书长赵开荣、市文化和旅游委员会副主任邓育金和相关区政府负责同志陪同调研。叶萍副市长一行先后深入郊区大院村、西湖镇农林村、钟鸣镇梧桐花谷、胥坝乡群心村等乡村旅游示范村、乡村旅游点进行考察和调研。

     今年以来,我市出台《关于2017年我市乡村旅游发展的实施意见》以推进美丽乡村建设为契机,发挥我市独具特色的地域文化和山水兼备的自然资源优势,大力发展乡村旅游,取得了一定的成效。叶萍副市长对乡村旅游发展取得的成绩给予充分肯定,就下一步乡村旅游发展,她要求,一是要做好融合文章。乡村旅游发展要立足于本土特色的民风、民情、民俗,积极开发出突出本地特色的旅游产品,吸引游客逗留;二是要培育和建立营销渠道。加强乡村旅游景区(点)的营销,畅通与旅行社和旅游者的链接;通过建立统一的农产品展销平台,扎实做好基础工作,带动乡村农副特色产品的销售,盘活农村资源,不仅树立乡村旅游形象,也带动当地经济发展实现农民增收;三是要做好旅游宣传工作,通过线上线下相结合的模式,让更多游客了解铜陵乡村旅游,提高知名度和曝光率。