返回引导页
您当前的位置:首页 > 旅游市场  > 旅游市场

市旅游业发展高层次人才培训班开班

2017-10-27 17:20:14 次浏览 发布部门:旅游市场科 | 所属类别:旅游市场 | 分享到:

10月27日上午,为期两天的市旅游业发展高层次人才培训班在市委党校开班。副市长叶萍出席开班仪式并作动员讲话。市文旅委主任徐常宁主持开班仪式。

 

铜陵市作为示范区的重要成员、“中国优秀旅游城市”,近三年来致力打造黄山、九华山重要的中转旅游集散地和皖中南购物中心、特色旅游目的地、全国知名铜文化旅游城市,文化旅游业呈现快速增长态势。

就做好这次学习培训,叶萍要求,要认清形势敢担当,认真抓好文化旅游产业发展,为全市文化旅游产业上台阶作出努力。要突出重点抓关键,正视问题补欠账,整合资源增“看点”,用项目带动引人才。要勤于学习长才智,丰富内容学习,紧贴实际学习,深入实践学习,使自己在丰富理论素养,培育政治眼光,改善知识结构,提高能力水平等方面有新的更大的进步,进一步创新工作举措,创建文化旅游工作品牌,推动全市文化旅游工作迈上新台阶。

此次培训旨在全面学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻党的十九大精神,认真落实省、市旅游业发展大会部署要求,进一步提升基层领导干部发展文化旅游产业的意识、推动文化旅游业进步的素质和引领文化旅游业的能力。培训邀请了省旅发委规划发展处、安徽师范大学、华东师范大学等专家和学者作《安徽省旅游发展与铜陵展望》、《全域旅游发展与乡村旅游业态》、《乡村旅游服务与乡村旅游项目实施》等内容的讲座。学员们还将围绕乡村旅游发展实践进行座谈,并将前往义安区群心村实地考察乡村旅游。