返回引导页
您当前的位置:首页 > 旅游监管  > 旅游监管

关于开展铜陵市旅游市场秩序综合整治“秋冬会战”的通知

2017-11-20 16:09:12 次浏览 发布部门:旅游监管科 | 所属类别:旅游监管 | 分享到:

铜文旅2017214

  

关于开展铜陵市旅游市场秩序综合整治

“秋冬会战”的通知

 

县、区旅游局(委),各旅游经营单位:

为贯彻落实国家旅游局《关于开展全国旅游市场秩序综合整治秋冬会战的通知》(旅办发〔2017261号)、省旅发委《关于开展全省旅游市场秩序综合整治秋冬会战的通知》要求,保持旅游市场综合整治高压态势,根据我市旅游市场监管工作安排,决定于1113日至1231日在全市开展旅游市场秩序综合整治秋冬会战。现将有关事项通知如下。

一、工作目标

以整治不合理低价游为重点,集中力量,紧盯市场重点问题,继续以查办案件为手段,巩固春季行动”“暑期整顿成果,有效降低旅游企业违法违规发案率、服务质量投诉率,提高游客满意率,推动全市旅游市场秩序持续向好。

二、组织领导

成立铜陵市旅游市场秩序综合整治秋冬会战行动领导小组。

  :徐常宁

副组长:薛学林

成 员:陈华、毛昌鹏、胡现广、陈永松、李光明、何俊,县、区旅游主管部门领导

领导小组办公室设在市文旅委旅游监督科。

 三、工作重点

(一)聚焦重点问题。继续盯紧不合理低价游、非法经营旅行社业务、虚假宣传、不签订旅游合同或签订合同不规范、服务网点经营不规范等行业顽疾不放松。同时,对涉嫌从事非法融资、销售多用途预付卡及在线旅游企业违法经营等新生问题予以及时整治。

(二)紧盯重点线路。将发现问题较多的云南、四川、山东等国内市场,日本、韩国、泰国及港澳台等出境市场的线路产品列为重点监管检查线路。

(三)明确重点企业。将去年以来游客投诉集中,有违规记录,春季行动”“暑期整顿中发现问题线索,及媒体曝光较多,行业反映强烈的旅游企业列为重点检查监管对象。

(四)推进重点工作。

1、重点检查各地发挥旅游综合监管机制作用、落实综合监管责任、推进“1+3+N”机制建设以及发挥旅游警察、旅游工商分局、旅游巡回法庭三位一体作用的贯彻落实情况。

2、推进诚信经营和文明旅游工作。倡导旅游行业及从业人员诚信经营、文明服务,营造行业新风尚;引导游客文明旅游、理性消费,树立群体新形象。

3、继续抓好旅游安全工作。认真开展好旅游安全四大专项行动,落实风险管控有关措施。督促旅游经营单位落实安全生产责任和相关安全制度。

四、工作安排

(一)自查阶段(1113日至1130日)

结合县区实际制定本地旅游市场秩序综合整治秋冬会战工作方案,成立领导小组专人负责,对秋冬会战工作进行动员部署并集中开展旅游市场秩序大检查,充分发挥旅游市场综合监管机制作用,加强部门协调,开展联合执法对市场秩序进行综合整治。

(二)检查验收阶段(121日至1215日)

市文化和旅游综合执法支队、旅游质监所组织执法人员对全市旅游市场秩序进行抽查,并对县区在自查阶段发现的案件线索进行重点查办,从严查处一批违法违规企业和从业人员。

(三)整改提升阶段(1216日至1231日)

根据自查和验收阶段发现的问题和查处案件的情况对本地旅游市场秩序进行全面总结,有针对性的组织开展全面整改。

五、工作要求

(一)县区旅游主管部门作为本地区旅游市场综合监管主体责任者,应切实担负起统筹领导职责,做好与相关部门的沟通协调工作,确保工作顺利开展。

(二)旅游行政执法人员应严格按照程序依法开展工作,严明工作纪律,严守中央八项规定精神。

(三)市文旅委将以抽查方式对县区开展秋冬会战情况进行督查,并适时向各地政府通报督查反馈意见。

(四)县区旅游管理部门要在1220日前将本地秋冬会战工作总结报送市文旅委旅游监督科,电子版发送至1575574928@qq.com邮箱。

 

 

                           20171120