返回引导页
您当前的位置:首页 > 广播影视  > 广播影视工作

广播影视工作

市文旅委开展境外电视网络接收设备及非法卫星电视地面接收设施专项整治行动

2015-12-14 8:49:49 次浏览 发布部门:广播影视与网络视听管理科 | 所属类别:广播影视工作 | 分享到:

11月30-12月1日,由市文旅委牵头,市工商局、国安局、文化执法大队4部门联合展开境外电视网络接收设备及非法卫星电视地面接收设施专项整治行动。检查组对7家宾馆、6家销售点进行了检查。对非法安装和使用卫星地面接收设施接收境外电视节目的宾馆、商店查处10家,共查处宾馆卫星接收机6台、4处销售点销售非法小锅。

根据国家相关法律法规,任何个人和单位不得私自安装卫星电视设施,违者将按相关法律进行查处。接下来,专项整治领导小组将加大相关法律、法规的宣传教育力度,继续保持对打击擅自安装、使用、销售非法地面卫星接收设施的高压态势,严防境外卫星电视信号非法落地,通过这次检查确保我市广播影视社会管理工作规范有序。