返回引导页
您当前的位置:首页 > 广播影视  > 广播影视工作

广播影视工作

铜陵县2015年度广播电视“村村通”工程圆满完工

2015-10-19 8:49:15 次浏览 发布部门:县文旅委 | 所属类别:广播影视工作 | 分享到:

截至目前,铜陵县2015年度广播电视“村村通”建设已经全面完工,提前完成“十二五”广播电视“村村通”建设任务。

 今年,铜陵县完成了160个20户以下已通电自然村广播电视“村村通”民生工程建设任务。一是提前谋划。对计划安排的项目基本情况进行摸底,制定《铜陵县广播电视村村通工程实施方案》,严格落实工程建设项目法人制、招投标制、竣工验收制等制度,确保工程顺利开工。二是多方协调。先后数十次到县电信、供电等部门进行沟通和商谈,利用现有的杆路资源,为村村通的路由和线缆搭建提供了便利,也大大减少了投资成本。三是广泛宣传。印制发放《致农民朋友的一封信》13000余份,制定免收初装费和降低收视维护费标准等相关政策,积极提高入户率。四是建立长效机制。制定《铜陵县乡镇有线电视技术维护管理制度》、《铜陵县乡镇有线电视机房值班制度》等,使有线电视网络运行、管护制度进一步健全。成立县广播电视“村村通”工程维护分站,负责村村通工程已建的有线电视网络的管理和维护工作,培训技术人员,努力提高设备完好率。将乡镇有线电视模拟信号整转为数字信号,提高了有线电视节目图像的清晰度。